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짜장면의 역사와 짜장면 만드는 방법

짜장면의 역사

짜장면 또는 자장면이라고 불리는 이 음식은 튀긴 춘장과 야채, 고기를 식용유를 이용해 조리를 합니다. 그리고 이렇게 조리 된 것을 짜장이라고 합니다. 그리고 면이라는 것은 국수를 말합니다. 그래서 짜장면은 이렇게 만들어진 짜장을 국수에 비벼서 만든 요리입니다. 이 요리는 한국에서 처음 만들어졌다는 의견도 있고 중국에서 먼저 만들어졌다는 의견도 있습니다. 그런데 한국과 중국의 짜장면은 서로 약간의 차이가 있습니다. 그래서 한국과 중국의 짜장면은 이제 서로 다른 음식이 되었다라고 할 수 있습니다. 다음으로 짜장면이 대한민국에서의 역사에 대해 알아보겠습니다. 한때 대한민국에서는 짜장면이 동경의 대상으로 여겨졌습니다. 왜냐하면 당시에는 짜장면이 비싸서 먹기가 쉽지 않은 음식이었기 때문입니다. 그런데 대한민국 경제가 점점 발달하면서 검은 소스로 만든 짜장면은 요즘은 일상의 음식이 되었습니다.짜장면은 배달이 가능하도록 하기 시작하면서 배고픈 배를 채우는 빠르고 저렴한 간식이 되었습니다. 그래서 짜장면은 당구나 컴퓨터 게임을 하는 사람들 사이에서 많이 먹게 되는 음식이 되었습니다. 왜냐하면 게임 사이에 잠깐 쉬는 시간에 간단하게 먹을 수 있는 간식이 바로 짜장면이기 때문입니다. 짜장면은 대한민국에서 모르는 사람이 없는 음식이 되었습니다. 그래서 짜장면이 점점 발전도 하게 되었습니다. 지금은 한국에서 짜장면이 매우 다양한 종류가 있습니다. 자장면의 소스를 어떻게 만드는지에 따라서도 짜장면은 맛이 달라집니다. 유니짜장이라는 것은 같은 소스를 사용하지만 소스를 갈아서 만듭니다. 그래서 보통과 비교하면 고기가 더 작습니다. 이러한 짜장면은 일반적으로 어린 아이들이나 큰 것을 씹을 수 없는 사람들에게 주어집니다. 또한 짜장면은 들어가는 재료에 따라서 많은 다양한 종류가 됩니다.

한국 짜장면

짜장면 만드는 방법

짜장면은 집에서 만들 수 있습니다. 짜장면 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 먼저 필요한 재료는 아래와 같습니다. 국수와 튀긴 춘장이라는 것과 식용유, 고기와 양파는 필수적입니다. 다른 것은 없어도 되지만 이 것들은 없으면 짜장면이 되지 않습니다. 다음으로 추가적인 재료를 알아보겠습니다. 파와 마늘과 같은 향신료를 준비해야 합니다. 그리고 각종 조미료들을 준비합니다. 재료가 준비되었으면 짜장면을 만들 수 있습니다. 짜장면을 만드는 과정은 이렇습니다. 먼저 춘장을 사용합니다. 이때는 기름을 넉넉히 두르고 튀겨내야 합니다.그 다음에 다른 팬을 준비합니다. 준비한 팬에는 기름을 넉넉히 두르고 파와 고기와 양파를 볶는습니다. 고기에서 비린내가 나면 생강을 넣을 수 있습니다. 이렇게 하면 냄새가 줄어듭니다. 그리고 양파가 익을때까지 팬을 가열합니다. 그다음에는 부재료를 팬에 넣습니다. 그 다음으로는 물을 붓고 볶은 춘장을 넣습니다. 그리고 맛있게 끓으면 국수위에 올립니다. 그럼 짜장면이 완성이 됩니다. 이렇게 만든 짜장면은 저렴하게 만들 수 있는 장점이 있습니다. 지금까지 짜장면을 만드는 방법과 짜장면의 역사를 알아봤습니다. 짜장면은 맛도 좋지만 너무 많이 먹을 경우 건강에는 좋지 않을 수 있습니다. 왜냐하면 짜장면에는 조미료가 많이 들어가기 때문입니다. 짜장면에 들어가는 조미료는 설탕과 소금입니다. 나트륨을 많이 섭취하면 갈증을 느끼게 됩니다. 그리고 설탕을 많이 먹으면 혈당이 올라가서 건강에 좋지 않은 것입니다. 그래서 이 짜장면 만드는 방법을 통해 조미료를 거의 넣지 않고 짜장면을 만든다면 더 건강하게 짜장면을 먹을 수 있을 것입니다.