케이크 어떤 음식인가요?
케이크 일반적으로 동그란 모양입니다. 그리고 맛을 달콤합니다. 이 케이크를 이루는 재료들은 밀가루와 크림, 그리고 종류에 따라서는 초콜릿도 들어갑니다. 또 계란과 우유 등도 포함됩니다. 케이크를 만들기 위해서는 버터와 설탕을 잘 섞고 계란을 여기어 넣고 체로 거른 고운 입자의 밀가루와 소금 등을 반죽합니다. 그다음은 너무 많지 않은 약간의 팽창제를 사용해서 맛있는 재료들을 첨가합니다. 여기에는 말린 과일이 포함될 수 있습니다. 이렇게 만든 다음은 오븐에서 구워줍니다. 그리고 오븐에서 꺼내면 맛있는 케이크가 만들어집니다. 이러한 케이크는 부드럽고 달콤해서 어린아이부터 어른들까지 좋아하는 음식이 됩니다. 그리고 이러한 케이크는 일반적으로 빵과 다르다고 볼 수 있습니다. 하지만 많은 사람들은 케이크가 빵이라고 생각할 수 있습니다. 케이크와 빵을 구분하는 데는 여러 가지가 있습니다만 그중 한 가지를 소개하겠습니다. 그것은 가격입니다. 대부분의 빵은 저렴한 편에 속합니다. 그러나 케이크는 가격이 꽤 비쌉니다. 그 점에서 빵과 차이가 있다고 볼 수 있습니다. 그리고 만들어지는 과정 등에서도 빵과 케이크는 차이가 있습니다. 케이크는 대부분 달콤한 맛을 내기 위한 재료가 많이 들어갑니다. 그래서 당분이 많이 함유되어 있을 뿐만 아니라 칼로리가 높은 음식입니다. 그래서 혈당을 관리해야 하는 사람들은 케이크를 자주 먹지 않아야 합니다. 이렇게 케이크에 대해서 알아봤습니다. 다음으로는 케이크의 종류를 알아보겠습니다.
케이크 종류
케이크는 종류가 다양합니다. 초콜릿이 들어간 초콜릿 케이크가 있으며 과일이 많이 들어간 케이크도 있습니다. 또한 고구마를 넣고 만든 케이크도 존재합니다. 그리고 스펀지 케이크라고 불리는 것도 있습니다. 이 케이크는 발효를 위해 혼합된 공기를 사용합니다. 그리고 이 케이크는 화학적 팽창제가 필요하지 않다는 점이 특징입니다. 그리고 스펀지 케이크는 계란을 휘저어서 달걀흰자만 사용합니다. 그다음은 타르타르 크림을 넣고 반죽을 합니다. 여기에는 밀가루와 설탕과 같은 재료들이 들어갑니다. 이렇게 만들어진 스펀지 케이크는 매우 부드럽습니다. 그래서 많은 인기가 있는 케이크입니다. 이밖에도 케이크는 종류가 매우 다양합니다. 다음으로 알아볼 케이크는 치즈케이크입니다. 치즈케이크는 크림치즈나 코티지 치즈등을 사용합니다. 그리고 이러한 치즈와 우유가 주원료입니다. 치즈케이크는 국가별로도 종류가 다양하게 있습니다. 그리고 스타일도 여러 가지가 있습니다. 또한 치즈 케이크는 나라마다 조리법과 모양에 차이가 있다는 특징이 있습니다. 다음으로 알아볼 케이크는 무스 케이크입니다. 이 무스 케이크는 거품처럼 부드러운 케이크입니다. 여기서 무스는 프랑스어입니다. 이 무스의 의미는 비누나 맥주 거품입니다. 즉 무스 케이크는 거품처럼 부드럽다고 해서 붙여진 이름인 것을 알 수 있습니다. 이 무스 케이크는 다른 케이크와 다르게 냉동해서 먹는 특징이 있습니다. 그래서 냉동을 하기 때문에 질감이 케이크보다는 아이스크림 같다는 의견이 많습니다. 이렇게 다양한 케이크가 나라별로 존재합니다. 여러분들은 어떤 케이크를 먹어 보셨고 어떤 케이크가 가장 맛있었는지 한 번 떠올려 보면 그 생각만 하더라도 기분이 달콤해지는 경험을 할 수 있을 것입니다. 이처럼 케이크는 우리에게 달콤함을 선물해주는 좋은 음식입니다. 하지만 케이크는 열량이 높은 만큼 너무 많이 먹으면 살이 찔 수 있습니다. 그럼에도 맛있는 케이크는 사랑하지 않을 수 없습니다.