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돈가스에 대한 설명과 돈가스 만드는 방법

돈가스에 대한 설명

돈가스는 돼지고기를 이용한 음식입니다. 이 음식은 일본에서 만들어진 것으로 알려져 있습니다. 그래서 일부 서구권 국가에서는 이 요리를 잘 모르기도 합니다. 그러나 이 요리를 맛본 사람들은 누구나 이 요리의 이름을 잊지 못할 것입니다. 돈가스는 돼지고기에 튀김가루를 묻힌 후 기름에 튀긴 요리입니다. 이렇게 요리된 돈가스는 한국을 비롯한 많은 나라에서 인기가 좋은 음식입니다. 그리고 돈까스는 그냥 돈가스만 먹지 않습니다. 이 음식을 먹을 때는 소스가 있어야 더 맛있게 식사를 할 수 있습니다. 돈가스와 함께 먹는 소스는 종류가 매우 다양합니다. 스테이크를 먹을 때 사용하는 소스를 돈가스와도 먹을 수 있습니다. 아니면 우유를 기초로 한 소스를 만들어서 돈가스를 찍어 먹을 수도 있습니다. 그리고 이 돈가스의 특징은 고기가 두껍다는 것입니다. 서양에는 돈가스와 비슷한 음식이 있습니다. 그 음식은 커틀렛이라고 합니다. 이 음식과 돈가스의 차이점은 여러 가지입니다. 먼저 고기 두께입니다. 고기 두께는 돈가스가 더 두껍습니다. 그리고 사용하는 빵가루의 크기도 돈가스가 더 큽니다. 그래서 돈가스는 바삭한 식감이 특징입니다. 그리고 이 돈가스를 활용한 음식은 세계에 많이 있습니다. 어느 나라에서는 돈가스를 샌드위치에 넣어서 판매하고 있습니다. 그리고 한국에서는 돈가스를 이용해서 김밥을 만듭니다. 또한 돈가스를 꼬치에 꽂아서 만들기도 합니다. 이렇게 다양하게 판매되는 돈가스는 많은 인기가 있는 음식입니다.

돈까스

돈가스 만드는 방법

돈가스는 간단하게 만들 수 있습니다. 요리 시간도 1시간이 걸리지 않습니다. 그럼 돈까스 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 돼지고기를 준비합니다. 돼지고기 부위는 등심을 사용합니다. 이 돼지고기를 적당한 두께로 썹니다. 그리고 요리용 망치를 이용해서 돼지고기를 두들깁니다. 왜 돼지고기를 두들기는지에 대한 설명입니다. 돼지고기를 두드리면 고기가 늘어나서 더 커지게 됩니다. 그리고 고기도 부드러워집니다. 이렇게 돼지고기를 준비한 다음에는 고기에 맛을 더해주기 위해 소금을 살짝 뿌립니다. 그다음에는 계란을 풀어서 준비합니다. 계란을 풀은 곳에 고기를 넣고 빵가루를 뿌립니다. 그다음은 냄비에 기름을 넉넉하게 부어줍니다. 그리고 기름이 끓어오르면 빵가루를 뿌린 돼지고기를 넣습니다. 그다음 다 익을 때까지 기다립니다. 그러고 나면 돼지고기를 활용한 돈가스가 만들어집니다. 이를 응용해서 다른 고기를 사용하면 치킨가스가 될 수도 있습니다. 취향에 맞게 요리를 해줍니다. 그다음은 돈가스와 먹을 소스를 만들 차례입니다. 돈가스 소스는 버터와 밀가루가 필요합니다. 이들은 냄비에 넣고 잘 저어줍니다. 그리고 간장과 설탕, 케첩을 첨가합니다. 기호에 따라서 양을 조절합니다. 그리고 냄비에 그을림이 생기지 않게 잘 저어야 합니다. 이다음 불을 약간 약하게 줄여줍니다. 약한 불에서 서서히 소스를 졸여줍니다. 그리고 걸쭉하게 되면 돈가스 소스가 완성이 된 것입니다. 이제 이 소스를 돈가스에 부어서 먹으면 매우 맛있는 음식이 탄생하게 되는 것입니다. 간단하지만 맛있는 고기가 먹고 싶을 때 이 돈가스 요리를 추천합니다. 돈가스는 맛이 좋아서 어린아이도 좋아하는 음식입니다. 그러나 기름에 튀긴 음식 특성상 칼로리가 높고 지방이 많이 함유되어 있으므로 과식은 하지 않아야 합니다. 지금까지 돈가스에 대한 설명과 만드는 방법이었습니다.